НЕ ТОЛЬКО МЫ ИСПЫТЫВАЕМ ТРУДНОСТИ –
ТРУДНОСТИ НАС ТОЖЕ ИСПЫТЫВАЮТ

С детства и по сегодняшний день мы замечаем электрические искры, при трении волос и расчёски, или при снятии одежды, не очень приятные ощущения, особенно когда спешишь. И конечно, в этом моменте причёсывая себя нам всё равно, входят ионы в клетку или нет, какая разница? Ведь при каждодневном взгляде в зеркало нам не видны подобные процессы, зачем тогда о них думать?

И всё же задуматься стоит о многом.
Не для усложнения жизни, а для большего её понимания.

Информация о том:
– как работают клетки всего нашего и/или другого организма;
– какие закономерности, принципы биологических процессов в нашем организме, с учётом взаимодействий внешней и внутренней среды и мн. др.
Поможет больше понимать/осознавать, с чем мы имеем дело в каждом текущем мгновении?
И какая «машина» нами управляет?

Ценность такого понимания в том, что оно даёт огромный бонус – ясность.
Когда нет ясного видения и понимания, а только есть погружение в тёмное неведение, с застреванием в нём, тогда возникают внутренние конфликты, давящие и создающие ощущение внутреннего напряжения. Где состояние дискомфорта, зарождает навязчивость идей на тему бессмысленности существования; или бесполезности растраченных сил, а также нереализованных способностей, возможностей и энергии, проживая каждое мгновение впустую, вхолостую и на износ.

Мы как вода, в её текущем состоянии, то в бурлящем потоке, то в застое, в перерывах на штиль.
Информация для размышления о том, что вода:
– содержится в системе нашего организма ~ до 85%, в старости ~ до 50-60%;
– в подсистемах нашего организма составляет, от общего объёма
кости ~ 20-30%; мышцы ~ до 70%; печень ~ до 69%; почки ~ до 82%; кровь ~ до 85%; мозг ~ до 75%.

Нам известно, что вода имеет три вида состояний /твёрдое, жидкое, газообразное/:
– способна видоизменяться в зависимости от условий среды, не только по виду, форме, свойствам, но и в своём качестве, в функционировании;
– способна создавать для кого/для чего-либо собственную среду, задавая тем самым условия влияния, зависимости, предопределённости.

Вода проявляя свои различные свойства, в зависимости от её состава /минерального, солевого.../;
от характера ионов, их концентрации; от условий температуры... проводит электрический ток.

Тогда у нас появляется возможность посмотреть на наш организм с его реакциями /состояниями, переживаниями, желаниями.../, как на электрическую цепь, сеть, поле, систему.
В которой наш организм способен испытывать электрическое напряжение при соприкосновении, столкновении с кем/с чем-либо; в сопротивлении, противостоянии кому/чему-либо; при отражении, отождествлении, подстройки через подражание, при отзеркаливании кого/чего-либо.

И тогда в проживании какого-нибудь конфликтного обстоятельства, очевидным становится –
Почему мы так стремимся устранить ту «разность потенциалов», которую ощущаем, порой даже с верой и твёрдой убеждённостью/готовностью уничтожить, истребить что-либо, а порой и кого-либо.

Чем больше величина различия в наших /взглядах, желаниях, стремлениях, целях, ценностях, культах, традициях, идолах, идеалах, идеологиях, выбранных авторитетах, приоритетах, принципах.../, которые и указывают на «разность потенциалов», тем сильнее будет заряд электрического поля и напряжение; тем сильнее мы будем испытывать дискомфорт и огромное желание, как можно скорее избавиться от давления внутреннего/внешнего конфликта; провала/погружения в условия диссонанса/коллапса.

Выявляя взаимосвязи, проводя параллели не только с аналогами электрических свойств и реакций нашего организма, но и с другими принципами, механизмами природных процессов, можно раскрыть множество закономерностей, которые способны принести огромную пользу для нашего понимания.

Да, в современной нейронауке ещё не существует какого-то единого взгляда, который давал бы ответ:
— Как работает мозг?
Несмотря на то, что сегодня учёные имеют очень глубокие знания относительно: химии, биологии работы мозга. Как устроены нейроны; как устроена электрическая активность нейрона? Подходы пока ничего качественного не приносят, и для них «двери понимания» пока прикрыты.

А насколько для нас эти «двери» закрыты?
Неужели мы созданы так, чтобы за нас думали другие — учёные, специалисты или кто-то ещё?
Разве без них мы не способны размышлять, наблюдать, выявлять связи/принципы/закономерности?

Да, мы не связываем:
— нашу МЫСЛИтельную цепь-процесс с аналогом работы электрической цепи;
— фиксированные/блокирующие структуры в нашем мышлении с аналогией работы электрического предохранителя для защиты системы, с его чётким назначением сохранить, «что имеется»;
— межклеточные нейронные действия, с действиями наших реакций-отношений к кому/к чему-либо;
— как с принятием решения в нашем мышлении создаётся активность, чёткая ориентированность, информированность, продуктивность?
Или наоборот:
— как формируется вялость «расплывающаяся по древу», с фокусом рассеянного внимания, с туманно блуждающим или совсем заблудившемся взором.
Направление задано. Можно отправится на поиск ответов.