МЫСЛИ О СМЫСЛЕ

Мы замечаем, что наш МЫСЛИтельный поток состоит из каких-то «своих» собственных мыслей?
Или может этот поток состоит из «чужих» мыслей, которые мы когда-то от кого-то получили, приняли, после согласились? Возможно даже в принудительно-добровольных условиях, обстоятельствах?
И теперь спустя некоторое время относимся к ним, как к «своим» по определённым причинам?

Насколько нам стоит в этом разбираться?
Получим ли мы что-то на «входе и выходе» от подобных размышлений?

В чём можно пре-успеть? Как и что можно при-умно-жить?
Если понимать:
– Имеют ли запись наши МЫСЛИтельные процессы?
– Какие мотивы, смыслы, закономерности в них могут быть скрыты?
– Где? Как? Кем? Чем? Зачем созданы, сформированы?
– Какие механизмы и рычаги скрыты в управлении?

Когда наше мышление успешно жонглирует выше перечисленными вопросами каждый день, точнее каждый миг. Также действует по каким-то своим привычным штампам и алгоритмам. Странно с нашей стороны оставлять эту деятельность без должного внимания и понимания.

Ведь подобные вопросы не оторваны от нашей реальности, как может показаться кому-то на первый взгляд. Наоборот, они достаточно качественно «приземляют/заземляют», возвращая наше понимание к тому источнику, в котором многое зарождается, набирая или уменьшая силу, мощность.

Тогда, мы попадаем в очень щекотливую ситуацию, в которой нам необходимо оправдать выбранную собственную позицию, и такое специфическое отношение к ней?

Обычно, в оправдательном поведении, чаще слышны нотки убедительного, однозначного звучания:
– «Уж если что-то в этой голове как-то сложилось, как-то работает, и особых сбоев не даёт, тогда зачем напрягаться? Зачем всматриваться, да и в чём там разбираться? Работает же, ну и хорошо».

Тем более, когда нам с малых лет внушают, что подобными вопросами должны заниматься только те, кому положено. У кого есть специальность, опыт, звание, признание, статус, где чаще завуалирован истинный мотив действий. Нас приучили доверять специалистам, как и многому другому?

И как, тогда отнестись к лечению по протоколу, которое сегодня набирает силу, и не только в медучреждениях? Возможно подобное положение перебор и перекос?

Не возникает ли здесь внутренний конфликт, на тему доверия? Неужели, наш организм готов подстроится в соответствии с протоколом, по указанным рекомендациям от Минздрава?

Если да, тогда не потребовать ли от нашей сердечно-сосудистой системы документ в виде справки, диплома или сертификата на право стучать? А то стучит как вздумается, без контроля авторитетных, знающих, высокопоставленных. Здесь явное столкновение заинтересованных сторон и «организма».

Конечно, разбираться необходимо. Верить ли тому, кто потерялся в потоке: «Круче, выше, известнее?» Где «раскрученный» – чаще яркий, звонкий, пустой и фальшивый. Тогда начнёт «пульсировать» риск.
А если повезёт, тогда проявятся и те, которые талантливые, с позицией не навреди ни себе, ни другим.

Но они, как алмазы в грязевом потоке. И не мы ли соучастники в воплощении таких потоков?
Конечно, если нам заметен намёк на кромешную темноту, в которой мы оказываемся.

Если да, то стоит ли сидеть в этой темноте, в невежественной позиции, в беспомощном положении, в слепом доверии, в ожидании того, который придёт и нас спасёт? Если это действительно возможно.
И что, с той позицией несчастного, которую мы выбираем? Почему мы выбираем отмену нашей силы, отстраняясь от роли главного участника в «операции по спасению?»
Где, как, когда и куда исчезает наша сила?

Как разобраться в подобном перекосе? Или может кому-то лучше в подобной темноте? Там, как будто бы спокойнее. Там нет яркого света, резких очертаний, сияющих красок и острых впечатлений.

И зачем же разбираться в вопросах о нашем драгоценном «замысловато-думающем сосуде?»
И мало ли там мусора, пепла,? Туда лучше ни-ни. Многих охватывает необузданный страх и ужас в виде: «Лучше не лезть, а то убьёт, иль голову с плеч снесёт. И мало ли там «скелетов в шкафу?»

Вдруг, голова так сильно закружится, что свернётся/свихнётся от увиденного? Или «смысловой торнадо» унесёт в устрашающем хламе, такого родного, с годами дорогого, до боли знакомого и выстраданного, накопленного МЫСЛИтельного хаоса в художественном беспорядке?
Ой, лучше не трогать, а то фу-фуфу.